ВИДЕО






  Категория:  Полезные советы

Чтобы ваша свадьба запомнилась гостям по-настоящему оригинальным оформлением, декорируйте столы карвинг-композициями. А для еще большего эффекта можно устроить карвинг-шоу.


В первом случае это могут быть букеты, выставленные в вазах, или же настольные композиции. Также можно сделать мини-букетики для каждого гостя вместо традиционных бонбоньерок. Особое внимание уделяется столу жениха и невесты. Обычно там размещают роскошные «цветочные» букеты, голубей, лебедей или же райских птиц, изготовленных из тыквы. Иногда декор делают в виде инициалов молодоженов или даже их портретов. Кроме того, карвинг-композиции могут быть выполнены в той же стилистике, что и оформление свадьбы: будь то классика или морской стиль. Вся эта красота хранится несколько дней, имея при этом свежий вид. Достигается это благодаря качеству стали, из которой изготавливаются ножи для резки, и вымачиванию в воде.



Карвинг-шоу представляет собой наглядную демонстрацию искусства вырезания – мастера на виду у гостей изготавливают свои шедевры за считанные минуты. Можно данное представление устраивать при каждой смене блюд.


Традиционно для карвинга используют такие овощи: морковь, дайкон, гладкие огурцы, тыкву, крупный редис, свеклу, красный лук, капусту, перец болгарский и чили, кабачки и баклажаны.



Из фруктов подходят: яблоки, твердые лимоны и апельсины, авокадо, груши, арбузы и дыни.



Как яркие вкрапления и мелкие элементы используются различные ягоды.


Несколько основных правил, которые следует учитывать при использовании карвинга в оформлении свадьбы:


1. Применять такой декор лучше всего летом или ранней осенью, когда фруктов и овощей в изобилии, да и цена их значительно ниже.


2. Несмотря на то, что карвинг-композиции для вашей свадьбы будут делать специально обученные профессионалы, вам следует все-таки уделить внимание их выбору фруктов и овощей, ведь вы хотите идеально декорированный стол. Помните, что некоторые продукты могут потемнеть после нарезания, также, что все плоды не должны быть переспевшими, а, наоборот, у них должна быть плотная сердцевина и кожура. Если вы все равно беспокоитесь о сохранности украшений, попросите мастеров покрыть их подкисленным желатиновым раствором, который к тому же добавит красивого глянца.


3. Продукты для карвинга должны сочетаться по вкусу и цвету. Кстати, контрастные комбинации смотрятся наиболее выигрышно.


4. Не перестарайтесь с украшательством, чтобы ваш свадебный стол не выглядел аляповато.


Оригинальной идеей свадебного оформления поделился шеф-повар из кетринг сервиса СПЛЭТ.


 



Опубликовано 23-02-2017, 16:50

Комментарии

свадебные рекомендации