ВИДЕО






  Категория:  Полезные советы

Отправляясь в гости на день рождения обязательно встает вопрос подарка для именинника. Но что подарить человеку у которого все есть? Эмоции!

Можно заказать торт на день рождения, который будет приготовлен индивидуально, учитывая интересы, профессию, предпочтения именинника. На торте может быть все, что угодно - от иллюстрации из любимого фильма до веселого шаржа. Согласитесь, получить такой презент очень приятно.

Но совсем не обязательно искать какого-то повода для самостоятельного приготовления вкусного торта, можно порадовать себя и близких вкусной выпечкой просто так в любое время.

Вот, к примеру, к вечернему чаю, за которым встретится вся семья, приготовить можно замечательный шведский торт с миндалем. Такая выпечка получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной.

Рецепт шведского торта с миндалем



Приготовить торт шведский с лепестками миндаля можно и в домашних условиях, правда, понадобится еще и необычная миндальная мука, которая редко, где продается. Но можно приобрести необходимое количество очищенного миндаля и приготовить этот продукт самостоятельно при помощи блендера или кофемолки.

Ингредиенты для приготовления шведского миндального торта



- сливочное масло (190 г);

- сливки коровьи жирные (120 г);

- песок сахарный тростниковый (210 г);

- мука миндальная (миндаль) (210 г);

- куриные сырые яйца (четыре штуки);

- миндальные лепестки (120 г).

Сначала подготовить все необходимые ингредиенты и разложить их неподалеку от себя, это позволит существенно сэкономить время. Далее от белков отделить куриные желтки, а если миндальная мука не была найдена, то нужно приготовить ее самостоятельно из орешков при помощи кофемолки или блендера. После этого подготовить нужно два одинаковых противня, застелить их изнутри пергаментной бумагой. В пышную и белую пену взбить сырые куриные белки, добавлять в них постепенно 130г тростникового сахара . Постепенно ввести достаточно тоненькой струйкой еще и миндальную муку, размешать все деревянной лопаточкой очень аккуратно.

На две равные части разделить миндальную массу, перелить тесто равными порциями в два противня, а их, в свою очередь, поставить на пятнадцать минут в духовку, которая прогрета была до 175 градусов.

Как подобрать торт на день рождения


Как только коржи полностью приготовятся, их нужно перевернуть, после этого удалить пергаментную бумагу и остудить эту миндальную выпечку. В другую емкость нужно влить коровьи сливки, добавить оставшийся сахарный песок, а также сырые желтки, затем до загустения массу нужно уварить на самом медленном огне при постоянном помешивании венчиком. Далее емкость с этой смесью следует поставить в прохладное место, дождаться момента, чтобы кремовая масса немного остынет, затем добавить еще и сливочное масло, при помощи блендера или миксером взбить крем для шведского торта.

Как подобрать торт на день рождения


После этого остается только собрать корж, смазать свежеприготовленным кремом, сверху выложить второй корж, далее обмазать со всех сторон выпечку кремовой массой, часа на три до полной пропитки отправить массу в холодильную камеру. Готовый торт можно по желанию украсить лепестками миндаля.

Опубликовано 13-09-2017, 21:47

Комментарии

свадебные рекомендации